Stabilizzanti per vino e prodotti enologici

COADIUVANTI BIOLOGICI
  • Enzimi
  • Lieviti
  • Batteri Lattici
  • Nutrizione
  • Mannoproteine
  • Tannini
  • Frammenti Legnosi
COADIUVANTI CHIMICI
  • Acidificanti
  • Disacidificanti
  • Bentonite
  • Caseinati
  • Carboni
  • Gelatine
  • Silici
  • Chiarificanti Complessi
  • Stabilizzanti
DETERGENTI
  • Detergenti Acidi
  • Detergenti Alcalini
  • Detergenti Sanificanti
  • Detergenti Sanitizzanti
  • Detergenti Schiumogeni
  • Lubrificanti

STABILIZZANTI

Il vino è una soluzione sovrassatura di bitartrato di potassio e in particolari condizioni precipita sottoforma di piccoli cristalli bianchi.

L’aumento della quantità di etanolo durante la fermentazione, l’abbassamento della temperatura durante il periodo invernale, un aumento del pH in seguito ad una fermentazione malolattica costituiscono le molteplici cause di precipitazione dei sali dell’acido tartarico.

Risulta pertanto indispensabile evitare che questa precipitazione avvenga in bottiglia con ripercussioni negative, di carattere estetico, sul consumatore.

SCHEDE TECNICHE - STABILIZZANTI
ACIDO ASCORBICO ACIDO METATARTARICO ARABICUM-D
ARABICUM-L CRISTAL-K KGEN
KRIOGEN PROTECTOR R5