Carboni per vino e prodotti enologici

COADIUVANTI BIOLOGICI
  • Enzimi
  • Lieviti
  • Batteri Lattici
  • Nutrizione
  • Mannoproteine
  • Tannini
  • Frammenti Legnosi
COADIUVANTI CHIMICI
  • Acidificanti
  • Disacidificanti
  • Bentonite
  • Caseinati
  • Carboni
  • Gelatine
  • Silici
  • Chiarificanti Complessi
  • Stabilizzanti
DETERGENTI
  • Detergenti Acidi
  • Detergenti Alcalini
  • Detergenti Sanificanti
  • Detergenti Sanitizzanti
  • Detergenti Schiumogeni
  • Lubrificanti

CARBONE DECOLORANTE

I carboni enologici attivati sono il risultato della combustione parziale di particolari specie legnose caratterizzate dall’assenza di composti aromatici che potrebbero alterare le qualità organolettiche dei vini trattati e da un’elevata porosità.

L’attivazione chimica consiste nel trattamento del legno con acido fosforico prima della combustione con l’obiettivo di aumentare la superficie interna dei carboni fino a valori anche superiori a 1500 m2 per grammo.

SCHEDE TECNICHE - CARBONE DECOLORANTE
ENOCARB SD 100