COADIUVANTI BIOLOGICI
  • Enzimi
  • Lieviti
  • Batteri Lattici
  • Nutrizione
  • Mannoproteine
  • Tannini
  • Frammenti Legnosi
COADIUVANTI CHIMICI
  • Acidificanti
  • Disacidificanti
  • Bentonite
  • Caseinati
  • Carboni
  • Gelatine
  • Silici
  • Chiarificanti Complessi
  • Stabilizzanti
DETERGENTI
  • Detergenti Acidi
  • Detergenti Alcalini
  • Detergenti Sanificanti
  • Detergenti Sanitizzanti
  • Detergenti Schiumogeni
  • Lubrificanti

CHIARIFICANTI COMPLESSI

I mosti ed i vini, soprattutto quelli bianchi, sono soggetti a intorbidamenti di varia natura che devono essere prevenuti o rimossi prima dell’imbottigliamento in modo che il consumatore possa disporre di un vino limpido. Alcuni intorbidamenti sono accompagnati anche da odori sgradevoli.

Inoltre, l’elevata sensibilità all’ossidazione dei composti polifenolici dell’uva provoca delle modificazioni del colore del vino che degrada verso tonalità differenti da quelle tipiche del prodotto in lavorazione.

SCHEDE TECNICHE - CHIARIFICANTI COMPLESSI
SELECT ROUGE SELECT C POLIKEM
OVOKLAR LAMPOGEL FISIOCELL WHITE